Регистрация

Новинки

Скидки

Условия

Заказы

Блог

Объявления

Контакты

8 (861) 21-77-850

Автолин с пяточками «Люкс» противоскользящий (темно-серый, ширина 1,5 м., толщина 1,8 мм.)

Автолин с пяточками «Люкс» противоскользящий (темно-серый, ширина 1,5 м., толщина 1,8 мм.)
Внимание!
В связи с особенностью цветопередачи фотоаппарата и монитора, цвет и фактура данного материала на фотографии может отличаться от действительности.

Товар отрезаем и доставляем в пункт выдачи только после полной оплаты. Согласно постановлению правительства РФ от 19.01.1998 №55 отрезной товар обмену и возврату не подлежит.
Цена указана за 1 пог.м.
Минимальный заказ 0,5 пог.м. (50х150 см.), дальше кратно 10 см. (60/70/80/90х150 см....)

Автолин - это линолеум для транспортных средств. Представляет собой поливинилхлоридное покрытие, армированное не дающим усадку нетканым полотном. Предназначено для покрытия полов в автотранспортных средствах. Производится из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и различных добавок. Салон автобуса, отделанный автолином, становится более комфортабельным и элегантным, а также уникальным. Отделка салона автолином позволит сделать салон автобуса более бесшумным и теплым, потому что этот материал создает тепловую осанку и удерживает тепло. Не пропускает воду, не плесневеет от сырости, долговечный. Является стойким к воздействию различных химических соединений, включая автомобильные масла и бензин. За счет противоскользящих пяточков, автолин лучше цепляется за обувь, добавляя дополнительное сцепление. Кладется на любые поверхности, но не тянется и не формуется, даже при нагреве феном. Не вытирается, не поддается загрязнению, деформированию. Долговечный износостойкий материал.



ПРИМЕНЕНИЕ АВТОЛИНА:
● настил полов в микроавтобусах, автобусах, легковых автомобилей, фургонах, вахтовках
● тюнинг, декоративная отделка, обшивка полов автотранспорта
● внутренняя отделка полов кабин тракторов, комбайнов и прочей спецтехники
● внутренняя отделка полов катеров, яхт, лодок
● применяется в качестве антискользящего покрытия на пандусах для инвалидов-колясочников
● применяется в качестве антискользящего покрытия в коммерческих, складских и производственных помещений
● устройство полов в лифтах

СПОСОБЫ УСТАНОВКИ АВТОЛИНА:
● Стелится без наклейки. При этом крепится по периметру и на стыках. При устройстве полов в микроавтобусе, ковролин стелится под сидения и за счет этого остается на своем месте.
● Клеится на клей. Инструкцию по наклейке автолина можно прочитать ниже.
● Крепится степлером. Автолин нужно расстелить на рабочую поверхность и закрепить скобами по периметру и, по мере необходимости, по всей площади.

Внимание!!! Автолин не тянется. Фен применять бесполезно, так как автолин всё-равно не растянется. Для настила автолина на неровные поверхности, материал нужно раскроить на отдельные куски. Стыки автолина заделывают алюминиевыми штапиками и уголками.

КЛЕЯ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ АВТОЛИНА:
Для наклейки автолина на поверхности, не подвергающиеся воздействию температуры выше 50°С, рекомендуем использовать следующие клея: Клей аэрозольный Fensol 60 Fentac, Клей аэрозольный BondSeal 2080, Клей аэрозольный Apollo A96, Клей аэрозольный Sterling C10, Клей аэрозольный Sterling Heavy Duty. Для наклейки автолина на поверхности, подвергающиеся воздействию температуры выше 50°С, рекомендуем использовать термоустойчивый клей: Клей аэрозольный Scotch-Weld 3M 90, Клей аэрозольный Sterling ST800, Клей аэрозольный Tuskbond, Клей аэрозольный Молекула

КАК ПРАВИЛЬНО НАКЛЕИТЬ АВТОЛИН:
Внимание, мы рекомендуем наклеивать автолин именно на аэрозольные клея, которые приведены выше. Но мы не исключаем, что автолин можно наклеить и на другие клея, в том числе и жидкие.
● Предварительно нужно отмерить и отрезать необходимый кусок материала. Затем его следует разложить на оклеиваемую поверхность и распланировать ход наклейки (учесть поэтапность наклейки, все изгибы поверхности, временные интервалы).
● Склеиваемые поверхности необходимо зачистить и высушить.
● Гладкие пластиковые поверхности желательно предварительно зачистить мелкой шкуркой (зернистость 100) для лучшего сцепления с клеем.
● Рабочую поверхность нужно обезжирить разбавителем-очистителем Молекула.
● Если рабочая поверхность представляет собой пластик, на котором указана маркеровка PP/PE или другая маркеровка, то перед нанесением клея нужно обработать такую поверхность антисиликоном и грунтом по пластику, чтобы клей не отслаивался от пластика.
● Если на рабочей поверхности уже установлен какой-то старый материал, то сдирать его или нет, решать Вам. Можно наклеить новый материал прям на старый материал. Рекомендуем попробовать наклеить небольшой кусок и решить, стоит снимать старый материал или нет.
● Если Вы выбрали один из аэрозольных клеев, то нужно распылить клей на рабочую поверхность и на изнанку автолина, выждать, пока из клея частично выветрится растворитель, после чего необходимо прижать автолин к поверхности и ненадолго зафиксировать. ● Окончательное склеивание аэрозольными клеями происходит в течение 24 часов. Можно на сам автолин клей и не наносить, если ковролин и так хорошо приклеивается.
● Рекомендуем попробовать наклеить сперва небольшой кусок автолина, набраться немного опыта, а затем перейти к полной наклейке. Суть приклейки автолина состоит в том, чтобы клей слегка впитался в изнанку автолина и в рабочую поверхность, затем, после прижатия автолина, произошло прочное склеивание двух поверхностей.

Производитель оставляет за собой полное право вносить незначительные изменения в конструкцию, дизайн и комплектацию товара без предварительного уведомления. Уточняйте интересующую вас информацию о данном товаре у менеджера перед покупкой.