Регистрация

Новинки

Скидки

Условия

Заказы

Мастерские

Блог

Объявления

Контакты

8 (861) 21-77-850

Клей «Молекула» Термоактивный (0,5 литра)

Клей «Молекула» Термоактивный (0,5 литра)
Внимание!
Согласно постановлению правительства РФ от 19.01.1998 №55 товары бытовой химии обмену и возврату не подлежат.
Краткие данные клея молекула термоактивный:

● клей работает в температурном интервале от -45°С до +90°С
● клей активируется (разжижается) нагреванием при помощи фена
● после нанесения на обе склеиваемые поверхности и высыхания, клей активируется феном при температуре около от +60 до +90 °С; на фене выставляется температура от 150 до 600 °С, и клей, нанесенный на поверхность, прогревается с расстояния от 5 до 50 см от сопла; расстояние от сопла фена до клеевого слоя и температура фена выбираются таким образом, чтобы не сжечь материал и в тоже время активировать (разжижить) клей
● клеевой шов устойчив к воздействию воды, масел, бензина и кислот в нормальных условиях.

Применяется для склейки различных сочетаний твердых и мягких материалов: кож и их заменителей, ПВХ пленок, алькантары, ткани, резины в любом сочетании друг с другом.

Способ нанесения клея молекула термоактивный:

Склеиваемые поверхности необходимо зачистить и обезжирить при помощи разбавителя-очистителя Молекула.
Для достижения хорошей адгезии твердые материалы (пластик, резина) необходимо зашкурить наждачной бумагой P120. Пористые и мягкие материалы (ткани, поролон) подготовки не требуют.

Нанесение клея возможно двумя способами: кистью и пульверизатором.

Нанесение кистью. При нанесении кистью клей необходимо разбавить с помощью растворителя Молекула в процентном соотношении 2:1 (клей/растворитель). Клей наноситься тонким слоем на обе склеиваемые поверхности, через 15-25 минут наноситься второй слой клея, который выдерживается 40-60 минут. После нанесения клея на обе склеиваемые поверхности и высыхания, клей активируется феном при температуре около от +60 до +90 °С. На фене выставляется температура от 150 до 600 °С, и клей, нанесенный на поверхность, прогревается с расстояния от 5 до 50 см от сопла. Расстояние от сопла фена до клеевого слоя и температура фена выбираются таким образом, чтобы не сжечь материал и в тоже время активировать (разжижить) клей. После нагрева и активации клея поверхности плотно прижимаются друг к другу. Для достижения лучшего результата склеивания поверхности еще раз прогреваются.

Нанесение пульверизатором. Данный способ позволяет нанести тонкий равномерный слой клея на большие площади, а также на пористые материалы (поролон, ткани). При нанесении пульверизатором клей необходимо разбавить с помощью растворителя Молекула в процентном соотношении 1:1(клей /растворитель). Диаметр сопла 2-3 мм, давление - не менее 4,5атм. Клей наносится тонким слоем на обе склеиваемые поверхности, через 15-25 минут наносится второй слой клея, который выдерживается 40-60 минут. После нанесения клея на обе склеиваемые поверхности и высыхания, клей активируется феном при температуре около от +60 до +90 °С. На фене выставляется температура от 150 до 600 °С, и клей, нанесенный на поверхность, прогревается с расстояния от 5 до 50 см от сопла. Расстояние от сопла фена до клеевого слоя и температура фена выбираются таким образом, чтобы не сжечь материал и в тоже время активировать (разжижить) клей. После нагрева и активации клея поверхности плотно прижимаются друг к другу. Для достижения лучшего результата склеивания поверхности еще раз прогреваются.
Для увеличения адгезии и температурных характеристик клея необходимо добавить отвердитель Молекула.

Состав клея молекула термоактивный: Клей изготавливается на базе полиуретановых смол, органического растворителя и дополнительных модифицирующих компонентов и присадок.

Меры предосторожности:

Клей не обладает способностью образовывать токсичные соединения в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ или факторов. Все работы проводить в хорошо проветриваемом помещении в дали от открытого источника огня.

Условия хранения:

Клей должен храниться в герметично закрытой таре в помещении, специально предназначенном для хранения огнеопасных материалов, при температуре от +5°С до +30°С. Температура применяемого клея должна быть не ниже +18°С. В процессе хранения клея допускается образование осадка, который устраняется при тщательном перемешивании.

Клей для пластика PP:

Если рабочая поверхность представляет собой пластик с маркеровкой PP/PE, то для наклейки материала на такую поверхность нужно брать полихлоропреновый клей SAR 30-E.

Обработка пластика перед нанесением клея:

Если рабочая поверхность представляет собой пластик, на котором указана маркеровка PP/PE или другая маркеровка, то перед нанесением клея нужно обработать такую поверхность антисиликоном и грунтом по пластику, чтобы клей не отслаивался от пластика.

Расход жидкого клея:

При одностороннем и однослойном нанесении 1 литра жидкого клея хватает примерно на 3-5 квадратных метра таких материалов, как карпет, искожа, автолин, ковролин, потолочная ткань, велюр, флок и др. Расход зависит от пористости материала.
Не забывайте, если Вы наносите клей на обе склеиваемые поверхности и в несколько слоев, то количество квадратных метров, на которые хватит клея, уменьшается.

Расход аэрозольного клея:

При одностороннем и однослойном нанесении 500мл аэрозольного клея хватает примерно на 3-5 квадратных метра таких материалов, как карпет, искожа, автолин, ковролин, потолочная ткань, велюр, флок и др. Расход зависит от пористости материала.
Не забывайте, если Вы наносите клей на обе склеиваемые поверхности и в несколько слоев, то количество квадратных метров, на которые хватит клея, уменьшается.

Внимание !

Вся информация о клеях на нашем сайте основана на практическом опыте специалистов и достоверно нами изложена. Однако, мы не имеем никакого контроля над методами и условиями, в которых продаваемые нами клея используются, над проделанной работой или над конечным продуктом, произведенным покупателем. Поэтому мы не можем принять ответственность за результаты покупателей. Ответственность за установление пригодности продаваемых нами клеев для целей покупателя лежит целиком на покупателе. Все условия, представления, заявления, гарантии, подразумеваемые или установленные законом относительно каких-либо товаров, проданных или поставляемых нами, соблюдены, и мы не несем ответственность за повреждение или потерю имущества, применимо к любой собственности, возникающей прямо или косвенно из-за использования наших продуктов или товаров.

Производитель оставляет за собой полное право вносить незначительные изменения в конструкцию, дизайн и комплектацию товара без предварительного уведомления. Уточняйте интересующую вас информацию о данном товаре у менеджера перед покупкой.