Новинки

Скидки

Контакты

Условия

Заказы

Отзывы

Объявления

Мастерские

Блог

Авто

+7 861 21-77-850
Блог

Кап ремонт двигателя

Итак, друзья, и я познал, что такое копиталка и громкий стук из-под капота.

Дело было так: последние пол года мотор 7ки испытывал не самые лучшие времена. Компрессия в каждом цилиндре была примерно 6-8. Беда поршневым кольцам, прокладкам, сальникам, дым из сапуна… Масло херачило со всех щелей, но я просто доливал 3 литра раз в месяц и спокойно катался дальше, так как тяга не пропала (это удивительно!.. дикий карбюратор просто заливал ведрами бенз и машина ехала). И вот, в последних числах декабря я закрутился и просто забыл долить масло… Прокатавшись неделю с горящей лампочкой давления я решил, что мотору все нипочем и так и продолжал ездить.

В новогоднюю ночь по пути к родственникам по пустому городу решил немного дать угла… Собственно, к чему привела эта затея – всем думаю ясно .

Оперативно нашел почти новый мотор от классики и за день его поменяли на стуканувший.
Спасибо любимому сервису.

Обката почти пройдена. Едет машина по ощущениям намного лучше и работает ровнее
Мое мнение по поводу тазо-моторов: если они нормально собраны – то ресурс у них вполне себе не маленький! Мой мотор проехал 120 тыс. км. в полном боевом режиме, газ в пол – каждый день. Перегревы раз в месяц. Лампочка масла – каждый день. Если бы я за ним следил и ухаживал – проехал бы он еще столько же как минимум!

P.S.: Доливайте масло вовремя и следите за его уровнем.

Кап ремонт двигателя17 января 2013 — 611 просмотров Комментарии