Новинки

Скидки

Контакты

Условия

Заказы

Отзывы

Объявления

Мастерские

Блог

Авто

+7 861 21-77-850
Блог

Антирадар или радар-детектор?

Антирадаром в народе называют устройство, которое способно уловить сигнал приближающихся радаров ДПС. Однако это абсолютно не так! Такое устройство называется радар-детектор и путать его с антирадаром не стоит. Антирадар - это передатчик сигналов на небольшие расстояния, который способен создавать помехи в работе радаров ДПС.

Применение антирадаров и радаров-детекторов
Нужно различать эти два устройства. Антирадар – запрещен к использованию и его применение влечет за собой административный штраф, в то время как радар-детектор – официально разрешен к эксплуатации. В других странах использование антирадара является административным правонарушением за которое предусмотрен соответствующий штраф.

Принцип работы радара-детектора
Двухполосные радары-детекторы работают в К-диапазоне и X-диапазоне. Многополосные радары-детекторы в Х, К, Ка, Ultra-X, Ultra-K диапазонах. Чем больше охватывает диапазонов радар-детектор, тем его стоимость выше. Модели работающие в лазерном диапазоне, как правило, имеют дополнительный датчик приема сигнала сзади. Для замера скорости транспортного средства радар ДПС посылает сигнал на движущийся автомобиль и принимает его обратно, поэтому радар-детектор способен обнаружить сигнал радара ДПС намного раньше, чем тот замерит скорость. Абсолютно реально обнаружить активный радар ДПС на расстоянии до 5 км, когда максимальное расстояние сигнала радара ДПС составляет примерно 0,5 км.

Про радары-детекторы Sho-Me
Корейская компания Sho-ME широко известна в России как производитель ксенононовых ламп, а с конца 2007 года открыла новое направление – автомобильные радары-детекторы. На протяжении этого времени компания хорошо зарекомендовала себя как ответственный производитель выпускающий товар достойного качества за небольшие деньги.

Радары-детекторы торговой марки Sho-Me относятся к бюджетному классу при этом имея неоспоримых ряд преимуществ, выделяющих их среди конкурентов.
Все модели радаров-детекторов Sho-Me комплектуются микропроцессорами компании Samsung, имеют современный дизайн, высокое качество, хорошую дальность и помехозащищенность.
Антирадар или радар-детектор?Антирадар или радар-детектор?

31 октября 2012 — 1433 просмотров Комментарии