Новинки

Скидки

Контакты

Условия

Заказы

Отзывы

Объявления

Мастерские

Блог

Авто

+7 861 21-77-850
Блог

Госдума не принимала закон о запрете установки регистраторов на лобовом стекле

Навигаторы, видеорегистраторы и прочие приспособления, которые можно закрепить на лобовом стекле автомобиля, запрещать пока никто не собирается.

В понедельник, 24 декабря, ряд СМИ сообщили, что Госдума приняла поправки в КоАП, которые запрещают устройства, закрепленные на лобовом стекле. Отмечается, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф в размере 500 рублей, а также конфискация устройства. В список таких устройств могут попасть навигаторы, видеорегистраторы или мобильные телефоны на специальной подставке, сообщают Вести.ру.

«Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее (на заседании Госдумы)», — прокомментировал информацию первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской думой. Однако документ палатой не принимался, передает РИА Новости. Более того проект даже не поступил в профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству.

Лысаков также отметил, что, по его мнению, этот проект не будет принят. «Если он (законопроект) дойдет до нас, мы его отклоним, конечно», — добавил депутат.

Президент Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук пояснил, что такой запрет действует уже более двух лет

«В Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств содержатся положения, которые запрещают наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стекло- очистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагреватель- ных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). Никаких дополнительных изменений в законодательство, для изъятий регистраторов и навигаторов не нужно. Административный кодекс и в настоящее время предусматривает изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, » заявил президент ФАР Кирилл Форманчук.

26 декабря 2012 — 1173 просмотров Комментарии